영특한독수리54
영특한독수리5422.11.22
편도가 아플때 항생제만 먹어도 될까요?

1달 간격으로 두번째 발생합니다.
침을 넘기면은 목이 따갑고
식은땀도 납니다.
집에 항생제가 있습니다. 전에 종기때문에 받은 항생제입니다
먹어도 효과과있을까요?같은 항생제일까요?
감기약이랑 같이 복용을 해야되는건가요? 항생제만 먹어도 나아질까요?
오한이 조금 심하고 목도아프고 이빨 신경도 매우아프네요 ...

항생제만 먹어도 오한이랑 편도염은 없어지겟나요?

  • 안녕하세요. 순한당나귀14입니다.

    먹는다면 잠깐은 괜찮을지 몰라도 나중에 또 재발할수 있다고 생각합니다 일단 먼저 병원을 가시는걸 추천드려요 날씨가 급격히 바뀌면서 관리가 힘드시겠지만 매일 저녁 생강차 등 목에 좋은 차를 드세요 꼭 병원 이비인후과를 방문하세요!