똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.03.02

입냄새는 칫솔질을 해도 안없어지는건가요?

입냄새는 칫솔질을 자주해도 냄새가 안없어지는건가요? 항상 냄새가 입안에 있는거 같은데 어떻게 하면 없어지게 할수있는건가요?

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    양치질로 대부분 없앨수 있는거 같아요 평소 치아사이 양치질을 꼼꼼히 해주시고 입안 특히 혀도 깨끗하게 해주셔야해요

    하지만 칫솔질로는 이빨사이사이를 완전히 깨끗하게 해주기가 어려울때가 있는거 같아요 그래서 치간칫솔이나 치실 또는 워터픽을 같이 써주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    양치로도 안될 경우에는 백태제거도 해주시고

    속이 안좋을 경우에는 입냄새가 심할수도 있으니 내과를 방문해보세요