집중력을 높이는 방법이 있을까요?

힘찬****

안녕하세요

업무를 보거나 책을 읽을 때 등 온전히 집중하는 느낌을 받기 힘들고 잡생각이 나는 경우가 많습니다.

물론 극도의 긴장감을 가지게 되는 긴박한 상황에서는 예외가 되긴 하지만 그런 상황이 반복되면 스트레스와 피로감이 심하기에 어려움이 많네요

지속 가능한 비교적 높은 집중력을 유지 할 수 있게 하는 훈련법을 알고 싶습니다.

혼자 있을 때 뿐만이 아닌 협업하여 업무를 진행 할 때도 적용 가능한 방법이면 더욱 도움이 될 것 같습니다.

감사합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

이건 제가 집중이 필요할 때 쓰는 방법인데요, 백색소음, 집중이되는 음악, 집중이되는 asmr 같은 걸 들으면서 하면 저는 집중이 되게 잘 되더라구요(물론 사람마다 개인차는 있습니다!)

유튜브에서 한번 asmr이나 음악을 찾아서 들으시면서 업무를 해보세요. 질문자님께 잘 맞을 수도있습니다...