기타 육아상담육아
엄격한나비92
엄격한나비9221.12.21

당뇨가 있는데 임신을 했어요 공복당뇨 수치가 높은데 아기한데 해로울까요?

40살에 결혼해서 임신을 한 여성입니다 공복당뇨 수치가 200이 넘어서 병원 갔더니 인슐린을 처방해줘서 식사전에 맞고 식사합니다 어떤때는 인슐린 맞아서 당수치가 안내려가서 처방보다 더 많은 양을 제가 맞는데 태아에게 해로울까요?

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    의사선생님이 처방해주신대로 해야합니다.

    본인이 임의로 한다면 태아에게 해로울 수 있으니 의사선생님과

    상담한 후에 조치하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    임의로 인슐린을 처방하는것은 좋지 않습니다

    이런경우 질문자님이 다니시는 병원에 내원하여 상황에 대해서 다시한번설명하고 적절한 조치를 받을수있도록 해주는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.해당 질문은 의료란에 더 알맞는 질문인 것 같습니다

    해당질문의 경우 육아 전문가가 답하기 어려운 내용인 것 같습니다

    재질문 하신다면

    현직 의사 선생님들께서 답변 주실 것 같습니다

    수고하세요~