코로나는 완전히 전멸시킬수 있나요?

주변에 많은 사람들이 코로나로 인한 직접 간접 아픔을 많이 겪고있읍니다. 하루빨리 코료나가 완멸 되었으면하는 바램어서 코로나는 완전히 전멸시킬수 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

저는 의학박사는 아닙니다.

그렇지만 지금까지 각종바이러스들이 창궐하여 인간에게 기생하여 살아오고 있는것을 보면

완전히 없어지지는 않는다고 봅니다.

물론 의학자들도 같은 견해이구요.

아래의 내용에도 나와 있듯이 세포가 없는 숙주로 살아간다.

바이러스는 세균이나 진균 등의 병원성 미생물과 달리 세포가 없다. 때문에 항진균제나 항생제가 전혀 소용 없다. 한국에서는 전통적으로 감기같은 바이러스성 질환에 항생제가 남용되고 있어 세계적으로 유명한데, “예방적” 항생제 사용은 아무런 의미가 없는 것으로 몇 번이나 증명되었으며 근절해야 할 악습이다.

대부분의 바이러스성 질환은 약으로 치료하지 않으며, 수분공급, 소염제, 해열제 등으로 지지요법을 해주면서 인체의 면역계가 자체적으로 바이러스를 제거하는 것을 기다린다. 이것이 거의 모든 감기, 바이러스성 장염 등의 “치료”법이다. 그러나 바이러스성 질환에는 이처럼 자가제한적 경과[14]를 보이는 것만 있는 것이 아니며, 방치하면 생명을 위협하는 무서운 바이러스성 질환도 많다. 이런 경우 백신을 개발해 예방하거나, 항바이러스제를 이용해 치료해야 한다.

항바이러스제는 대개 비싸고 부작용도 많기 때문에, 백신을 개발해 예방할 수 있다면 최고다. 하지만 바이러스 중에는 백신을 만들기 매우 어려운 특성을 가진 것들도 있고, 항원성이 자꾸 변이하기 때문에 만들어둔 백신이 효과가 없는 경우도 종종 있다. 이럴 경우 어쩔 수 없이 항바이러스제를 써야 한다.

항바이러스제는 항생제와 달리 특정 바이러스를 잡기 위해 개발된 것들이 대부분이다(반면 항생제는 공통적인 특징을 갖는 여러 세균들에게 두루 유효하다). 때문에 항바이러스제가 개발되어있는 바이러스들은 인류에게 널리 해를 끼치는 거물급들이 많다. 독감의 치료제로 개발된 아만타딘과 리만티딘, 헤르페스 감염 치료용이며 최초의 항바이러스제 중 하나인 아시클로버, HIV 치료용으로 개발된 지도부딘과 라미부딘 등이 그 예다. 간혹 여러 종류의 바이러스에 효과가 있는 항바이러스제도 있지만(플레코나릴 등) 자주 사용되지는 않는다.[15]

출처:https://namu.wiki/w/%EB%B0%94%EC%9D%B4%EB%9F%AC%EC%8A%A4