6.25전쟁에 참여한 국가들을 알고 싶습니다

과거 우리나라는 6.25 전쟁때 무수히 많은 나라들의 도움을 받아 정복당하지 않을수 있었다고 알고 있습니다

그렇다면 대표적인 참여국가를 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

입전**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 김신동 인문·예술전문가입니다.

미국을 비롯한 영국 ·오스트레일리아 ·뉴질랜드 ·프랑스 ·캐나다 ·남아프리카공화국 ·터키 ·타이 ·그리스 ·네덜란드 ·콜롬비아 ·에티오피아 ·필리핀 ·벨기에 ·룩셈부르크 등 16개국이 육 ·해 ·공군의 병력과 장비를 지원하였으며, 그 밖에 많은 나라들도 각종의 경제적 ·인도적 지원을 한국에 제공하였습니다.

그 중 터키라는 나라는 지금까지도 좋은 관계를 이어가고 있는 나라지요.

그럼 많은 도움 되셨으면 좋겠습니다.

    안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    미국, 터키, 프랑스, 영국, 벨기에, 네덜란드, 캐나다, 필리핀, 태국, 그리스, 남아공, 콜롬비아

    등이 있습니다. 특히 터키는 보병 1개 여단을 파병했다고 합니다.