약 복용약·영양제
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5824.01.23

의약품 나토키나제 의 효능이 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 약간 고혈압이 있거든요.

그래서 지인과 이런저런 이야기를 하다가 나토키나제를 먹어보라고 하는데요

이것이 혈액순환을 개선시켜준다고 하는데 정확한 효능이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    혈전억제효능이 있어서 혈액순환에 도움이 되는 성분은 맞습니다. 따로 혈전과 관련된 성분을 복용 중이신게 아니라면 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요.

    나토키나제에 관한 질문을 주셨습니다. 나토키나제는 혈전생성을 방해합니다. 혈액순환을 도와준다고 보시면 되겠습니다. 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    낫토 혹은 청국장을 만들 때에는 콩을 발효시키게 되는데요

    콩을 삶고 발효시키는 과정에서 발생하는 성분 중 하나가 나토키나제 입니다

    특히 낫토의 끈적끈적한 부분에 다량 존재하고 있으며 해당 성분이 주목받게 된 가장 큰 이유는 나토키나제 성분이 우리의 혈행체계 도움을 줄 수 있다는 사실이 밝혀졌기 때문입니다

    자극적인 식습관 및 건강치 못한 생활습관에 의해 혈액 및 혈관에 쌓이는 콜레스테롤, 중성지방 수치를 낮춰주는 데에 도움을 주고 혈행을 개선해주어 각종 혈관문제를 예방해주는 데에 도움을 주는데요 이 외에도 낫토 키나제는 고혈압을 예방해주는 등 말 그대로 전반적인 혈행체계를 관리해주는 데 도움이 될 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    나토키나아제는 알고계신대로 혈액순환을 돕습니다. 혈액순환을 돕기에 염증수치 등을 낮춰주는 역할 등을 합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    나토키나제는 의약품이 아니구요.

    혈전생성을 억제하고 혈관을 튼튼하게해주는 효과가 있어서 강한 혈액순환제로 쓰이는 성분이에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    혈전을 예방해주는 효과를 지닌 영양제 성분입니다.

    심혈관계 만성질환이 있는 경우 혈전이 생기면 치명적인 결과를 초래할 수 있는데, 이러한 위협을 줄이는 역할을 합니다.

    다만 혈전이 예상되는 경우, 이를 예방하기위해 영양제보다는 의약품으로 나오는 항혈전제를 꾸준히 복용하는 것이 훨씬 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    나토키나제는 의약품은 아니며, 건강식품 개념으로 생각하시면 됩니다. 이 성분은 일반적으로 혈관 내에서 혈액이 굳으면서 생길 수 있는 혈전 등을 제거해주는 혈관 내 청소부 역할을 하여, 질문자분과 같이 고혈압, 나아가서는 혈전증이 있는 분들이 복용하시면 효과를 보실 수 있습니다.

    그러나 혈전이 고혈압의 원인이긴 하지만, 현재 나타나시는 고혈압 증상이 혈전으로 인한 것인지 그 외 다른 원인으로 인한 것인지는 정확하지 않기에 무조건적으로 효과를 보실 수 있을 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    나토키나제의 주요 효능은 혈액순환을 개선하고 혈압을 낮추고 고지혈증을 개선하는데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    나토키나제는 국내에서 의약품이 아닌 건강기능식품으로 분류되어있습니다.

    혈전생성을 억제하고 혈액순환을 좋게하는 동맥 혈액순환제입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.