세무사 준비에 대해 조언해주세요

안녕하세요. 제가 현재 세무관련 자격증으로는 재경관리사 전산세무2급 전산회계1급 erp회계1급을 취득한 상태입니다! 영어 조건도 만족을 하였는데 올해 세무사 1차 시험이 5월 29일로 알고있는데 흔히말하는 4488전략을 사용하게된다면 합격할 가능성이 있을까요...? 냉정하게 합격가능성이 없다면 내년을 바라보고 공부를 하려고합니다..ㅠㅠ

총 3개의 답변이 있어요.

세무회계 문

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

2개월 남짓 남은 현 시점에서 현실적으로 불가능해보입니다. 올해 시험을 응시하고 싶으시면 내년 1차 합격을 위한 올림픽 마인드로 시험장의 분위기를 체험해보는 것은 괜찮다고 생각합니다.

도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 마승우 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세무사 1차 시험이 객관식이라 4488 전략을 구사하여

    합격을 할 수 있을 것입니다. 그러나 그렇게 합격하더라도

    2차 시험이 남아 있습니다. 2차 시험은 전부 주관식으로서

    찍어서 맞추는 요행을 바랄 수는 없습니다.

    시험은 우직하고 효율적으로 공부하는 것이 중요합니다.

    비록 올해 1차 시험의 합격가능성이 낮더라도 시험의 경험은 중요하므로

    시험을 칠 것을 권합니다.

      세무회계 하온

      안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      세무사 자격증의 난이도, 평균 공부 기간, 다른 시험들과의 비교, 공부방법 등은 개인마다 다른 내용이고, 개인의 주관에 따라서 천차만별로 달라질 수 있는 내용이므로 답변이 어렵습니다. 또한 아무리 기타자격증들과 과목이 유사하다고 해도 차이는 확실히 존재합니다.