기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.11.08

직장 동료 동생 결혼식? 가야하나요?

직장동료 한분이 다음달에 동생 결혼한다며 동생청첩장을 주더라구요~

저는 그 동생분과는 개인적인 친분이 하나도 없고 얼굴한번 본적 없는 사이입니다..

저는 제 형제 결혼한다고 제 지인에게 청첩장을 돌린적도 없고..

그걸 왜돌리지? 라는 생각만 드는데..

다른분들은 어떤가요?...

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    글쎄요. 이건 좀 아니지 않을까요?

    본인 결혼식도 아니고 동생결혼식에 동료들을 초대한다?

    저라면 굉장히 불쾌감을 느끼고 한소리 했을것 같습니다.

    그냥 안가는게 답이지요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    저 또한 왜 돌리지 라는 의문이 듭니다. 그냥 축하한다고 전하고 굳이 축의금을 전달하거나 참석할 필요는 없어보이네요.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    저같으면 속으로 욕도하고 안갈것같아요...

    동생 결혼 청첩장을 왜돌리나요...

    그냥 패스하셔도 될것같습니다. (그친구... 참...생각없는 친구군요)

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    직장 동료 동생 결혼식을 왜 가나요?

    당연히 아주 친하면 갈 수 있어도

    그렇지 않은 경우에는 안 가는 게 대부분인거 같습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그냥 안 가셔도 될 거 같습니다 친하지도 않은데 거기가 봐야 무슨 의미가 있을까요 그냥 인원 채우기용으로 그렇게 청첩장을 주는 것도 참 그렇네요

  • 안녕하세요. 갸름한바다표범111입니다.안가셔도 됩니다.보통 내동생 결혼식을 알리지도 않고요 경조휴가 사용으로 동료들이 알게되어도 청첩장주진않지요.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    참 어이가 없네요..

    그 분의 위치가 꽤 높으신가보죠? 그러니 이런 염치없는 짓을 하죠

    일반적인 상식으로는 주지 않구요. 가지 않아도 그것 때문에 서운해하지는 않으실 겁니다.

    그냥 직장동료 축하한다고 커피나 한 잔 사주세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.직장동료 동생결혼식은 안가죠. 누군지는 모르는데 가는것도 웃기구 그걸주는사람은 더욱 웃긴사람이네요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    직장 동료 동생 결혼식이라... 친분도 없고 얼굴도 본 적이 없는 사람이라면 그냥 가지 않으셔도 되지 않을까 싶습니다.

    그정도 관계까지 챙겨서 가기에는 좀 애매하네요

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    안가셔도 아무렇지 않습니다. 동료분의 결혼식이라면 모를까 그 동생의 결혼식은 안가도 되지요.