기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100424.03.30

별로안친한 회사 동료 결혼식에 참석해야 하나요?

저는 아직 결혼을 안 한 상태인데요 그런데 저희 회사에서 별로 친하지 않은 회사 동료가 있는데 이번에 결혼을 한다고 하는데 참석을 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    친하지 않은 직장 동료 결혼식에는 가지 않아도 됩니다. 요즘 결혼식도 친한 지인, 가족 등 스몰 웨딩이 유행이고, 지나친 확대 초대는 부담이 된다고 생각합니다. 축의금 기본만 하세요.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다.안친하다고 해도 회사동료라면 참석을 하시는게 좋을듯 보여요. 아니면 바빠서 못간다고 하고 축의금만 해도 괜찮을듯 해요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    별로 안 친한 종료이고 또 본인의 경조사에도 초대할 생각이 없는 경우라면 굳이 챙기실 필요까지 없습니다.

    챙겨야 할 경조사에 충실하세요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    보통 별로 친하지 않더라도 회사동료 결혼식에 참석해주면 나중에 질문자님 결혼식에 오게 됩니다.

    그래서 나중에 결혼을 하실 계획이 있다면 가는 것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    나쁜 사이가 아니라면,, 그냥 데면데면하거나 별로 친하지 않는 동료라면 참가하는 것이 나중을 위해서 낫습니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.회사차원에서단체로 걷어서 축의금보낸때 같이하세요.

    축의금도 품앗이구요 기브앤테익입니다

  • 안녕하세요. 반듯한당나귀65입니다.

    저도 최근에 예전에 직장동료 자식 결혼식 축의금 문자를 받았는데요 고민킅에 저는 안하기로 했습니다 일단 맘이 썩 내키지 않아서요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    친하지 않은 직장동료라면 굳이 참석하지 않으셔도 됩니다.

    사실 그냥 봉투만 전달해줘도 뭐라고 할 사람 없습니다. 오히려 식대를 지출하지 않기때문에 좋아할 수 있어요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    회사의 분위기가 매우 엄격하거나, 동료들 간의 관계가 매우 중요시되는 경우에는 참석하는 것이 좋습니다.

    결혼식의 규모가 크고 많은 사람들이 참석하는 경우에는 참석하는 것이 예의에 맞을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한말똥구리65입니다.

    친하지 않은 동료면 축의금만 하면 됩니다.

    굳이 참석을 하지 않아도 될 거 같습니다..