시인즈
시인즈22.08.03

제습기 없이 집안 습기 잡는방법

요즘 지속적인 우천으로 실내외 온도차가 심해서 습기가 많이 생기네요. 꿉꿉하고 진득이는 느낌이 많아졌는데 제습기까지는 사고 싶지 않아서 제품없이 습기 잡는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    비가 오지 않을 때는 창문을 모두 열어 환기를 자주 시켜주시는 것이 좋습니다 그리고 제습 효과가 있는 제품을 구입해서 군데군데 놓고 숯 같은 것이 있으면 두셔도 됩니다. 보일러를 1시간정도 틀어 습기를 제거합니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 매끈한잉어168입니다. 에어컨에 제습이라는 기능을 이용해 보세요 저희 집도 습도가 많아서 에어컨 제습을 틀어놓는데 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 완강한병아리76입니다.

    커피 찌꺼기나 숯을 놔두시면 도움이 많이되는걸로 알고있습니다 한번해보세요 저도 해봤습니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    제습기 없는 방법으로는 선풍기를 회전하고 방향은 아래로 세기는 강으로 놓고 환기를 시키는 방법이 제일 좋더군요.

  • 안녕하세요. 워니쭈니입니다.

    저는 비가 안올시 창문 방문 모두 열어놓고

    군데군데 숯을 비치해뒀습니다

    그리고 빨래를 혹시 집안에 말리신다면 선풍기를 빨래쪽이 아닌 반대방향 통풍되는쪽으로 틀어놓으세요~

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    숯, 커피찌꺼기, 굵은 소금을 군데군데 두시면 습기 제거 효과를 보실 수 있고

    양초를 피우시거나 얼린물패트병을 그릇을 받쳐놓고 두시면 습기를 빨아들이고

    녹으면서 온도를 낮춰주는 효과가 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    커피 찌꺼기나 숯을 배치해주시면 습기 제거에 도움이 됩니다.

    그리고 에어컨 제습 모드와 선풍기가 있다면 사용해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    창문을 열고 환기를 짧게 자주 시켜주시는게 좋구요.

    습기제거제를 구매하셔서 집안에 습기가 많다고 생각되는곳에

    비취해주시면 습기 잡는데에 많은 도움이 됩니다.

    또는 에어컨제습모드를 키셔서 습기를 잡아주셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    습기 제거에 가장 좋은 방법은 제습기이지만, 제습기가 없을 경우 선풍기를 틀어 놓으면 자연통풍 효과를 줘 쾌적한 환경이 됩니다. 취사나 샤워 후에는 환풍기를 돌리거나 창문을 열어 실내 습기를 제거하고, 세탁물을 실내에서 말릴 때는 반드시 선풍기를 틀어주시고, 습도가 유독 높은 장마철에는 선풍기를 바깥쪽을 향해 틀어 주면 제습효과를 더할 수 있다. 이외에도 습기 제거에 효과적인 숯을 비치하거나, 양초를 켜놓는 것도 습기 제거에 도움이 됩니다. 감사합니다😁