이로동
이로동23.06.25

제습기 없이 집안 습기를 없애는 방법

장마철이 시작되는데 제습기를 사기에는 가격면으로 부담이 되더라고요 제습기 없이 방안의 습기를 줄이거나 없애는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    활동을 하지 않는 방에서는 보일러를 살짝 틀어주는 것도 습기 제거에 좋습니다.

    하지만 사람이 활동하는 방에서는 실질적으로는 불가하니 에어컨을 적정온도로 틀어주면 습기 제거에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    에어컨을 틀거나 보일러를 틀면 습기를 없애는데 도움이 됩니다.

    기기 없이 제습효과를 내려면 집안에 숯을 두거나 촛불을 켜두는 방법이 있습니다.

    하지만 기계를 사용하는만큼 극적인 효과는 기대하기 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제습기가 없다면 ?보일러를 가끔 틀고 환기를 잘 시켜주시면 될것같아요~~

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    습기 제거를 하고싶으면 마트에서 습기제거제를 구입해서 사용하거나 에어컨의 제습기능을 사용합니다.

  • 안녕하세요. 코쵸우 시노부입니다.

    제습기 없이 습기를 없애는 방법은

    첫번째로 환기가 중요합니다

    환기자주해주시고

    두번째로는 향초를 피우시는것도 좋습니다