도라지1004
도라지100423.05.22

집에서 파전을 만들때 잘뒤집는방법이..

제가 평소에 파전을 좋아해서 집에서 파전을 만들어 먹으려고 하는데요 그런데 혹시 파전을 되지 못해 그래 잘 뒤집을 수 있는 방법이 있나요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    파전을 너무 크게 부치면 뒤집으면서 찢어집니다

    작게부치면 잘 뒤집을수 있습니다 반죽도 너무 묽어도 잘 안뒤집어 집니다

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    파전 뒤집을때 뒤집게 2개로 해서 뒤집으면 잘되는거 같습니다. 아니면 기름 넉넉한 상태에서 손목 스냅으로 뒤집어도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    먼저 프라이팬을 적당히 예열을 시켜주시고요.

    팬에 기름을 넉넉히 둘려야 합니다. 그래야 팬에 내용물이 달라 붙는 걸 막을 수 있기 때문이죠.

    그리고 내용물이 충분히 부쳐질 수 있게 한 다음 프라이팬의 손잡이를 잡고 살짝 들어 약 15도 정도 기울여

    주세요. 그런 다음 뒤집개를 사용해 내용물의 밑부분을 살짝 살짝 긁어주면서 뒤집개 내용물 안쪽까지

    들어갈 수 있도록 한 다음 들어 올리면서 반동을 이용해 한번에 뒤집어줘야 합니다.

    그렇게 하면 잘 뒤집을 수 있습니다.