밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.09

집에서 파전을 만들려고 하는데 맛있게 전 만드는 방법?

비오거나 하면 파전이 땡기는데 막상 파전을 하려고하니 쉬운거 같은데도 어렵네요.

TV에서 보면 바삭하고 맛있어보이던데 제가하면

현실은 다르네요

바삭하게 할수있는 꿀팁이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    보통 파전 반죽에다가 빵가루를 좀 넣으시면 바삭하게 만들어 먹을수있습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한천인조98입니다.

    포인트는 튀김가루죠.

    밀가루로하면 바삭하지 않고 흐믈흐믈해지는데 튀김가루로 하면 바삭해요.저는 오징어랑 파로 파전하는게 맛있더라구요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.집에서 파전 맛있게 해먹는 방법은 밀가루 말고 튀김가루에 오징어 조개 호박등 듬뿍넣어 해드세요.

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    반죽을 할때 부침가루에 튀김가루를 섞고 기름을 넉넉히 부야 튀기듯이 부쳐주시면 바삭한 파전을 즐기실수 있습니다