์•„ํ•˜ ๋กœ๊ณ
๊ฒ€์ƒ‰ ์ด๋ฏธ์ง€
์ด๋น„์ธํ›„๊ณผ ์ด๋ฏธ์ง€
์ด๋น„์ธํ›„๊ณผ๊ฑด๊ฐ•์ƒ๋‹ด
์ด๋น„์ธํ›„๊ณผ ์ด๋ฏธ์ง€
์ด๋น„์ธํ›„๊ณผ๊ฑด๊ฐ•์ƒ๋‹ด
๊ท€์—ฌ์šด๋‹ฌํŒฝ์ด165
๊ท€์—ฌ์šด๋‹ฌํŒฝ์ด16520.09.24

๋ฐฅ์„ ๐Ÿš ๋จน๊ฑฐ๋‚˜ ์ˆ ์„ ๋จน์œผ๋ฉด ์ž ์ด์˜ค๋Š”์ด์œ ? ?

๋ฐฅ์„ ๋จน๊ฑฐ๋‚˜ ์ˆ ์„ ๋จน์œผ๋ฉด ์ž ์ด ์˜ต๋‹ˆ๋‹ค

๋ฐฅ์„ ๋จน์„๋•Œ ์ž ์˜ค๋Š” ์ด์œ ์™€

์ˆ ๋จน์„๋•Œ ์ž ์˜ค๋Š” ์ด์œ ๋Š” ๋ฌด์—‡์ธ๊ฐ€์š”?

๋‘˜๋‹ค ๊ณตํ†ต์ ์œผ๋กœ ์กธ๋ฆฌ๊ฒŒ ๋งŒ๋“œ๋Š” ๊ฑด๊ฐ€์š”??

์ „๋ฌธ๊ฐ€๋‹˜์˜ ๊ณ ๊ฒฌ์„ ๋“ฃ๊ณ  ์‹ถ์Šต๋‹ˆ๋‹ค?? ?????

55๊ธ€์ž ๋” ์ฑ„์›Œ์ฃผ์„ธ์š”.
๋‹ต๋ณ€์˜ ๊ฐœ์ˆ˜1๊ฐœ์˜ ๋‹ต๋ณ€์ด ์žˆ์–ด์š”!
  • ์•ˆ๋…•ํ•˜์„ธ์š”? ์•„ํ•˜(Aha) ์˜๋ฃŒ ๋ถ„์•ผ ์ง€์‹๋‹ต๋ณ€์ž ์„œ๋ฏผ์„ ์˜์‚ฌ์ž…๋‹ˆ๋‹ค.
    ์งˆ๋ฌธํ•˜์‹  ๋‚ด์šฉ์— ๋Œ€ํ•˜์—ฌ ์•„๋ž˜์™€ ๊ฐ™์ด ๋‹ต๋ณ€ ๋“œ๋ฆฝ๋‹ˆ๋‹ค.

    ๊ทธ๋ƒฅ ๊ฐœ์ธ์ ์ธ ์ฐจ์ด๋กœ ์‹์‚ฌ์™€ ์Œ์ฃผ ์ดํ›„์— ์ž ์ด ์˜ค๋Š” ๊ฑฐ๋ผ๊ณ  ๋ณด์‹œ๋ฉด ์ข‹์„ ๊ฒƒ ๊ฐ™์Šต๋‹ˆ๋‹ค. ํŠนํžˆ ์‹์‚ฌ์˜ ๊ฒฝ์šฐ ์‹๊ณค์ฆ์ด ์˜ฌ ์ˆ˜๋„ ์žˆ์ง€๋งŒ ๋ชจ๋“  ์‚ฌ๋žŒ์—๊ฒŒ ๋‚˜ํƒ€๋‚˜๋Š” ๊ฒƒ์€ ์•„๋‹ˆ๋ž๋‹ˆ๋‹ค. ์‹์‚ฌ ํ›„์— ์กธ๋ฆด ์ˆ˜ ์žˆ๋Š” ๊ฒƒ์€ ์Œ์‹ ์†Œํ™”๋ฅผ ์œ„ํ•ด ํ˜ˆ์•ก์ด ์ฃผ๋กœ ์œ„์žฅ์— ๋ถ„ํฌํ•˜๊ฒŒ ๋˜๊ณ  ์ƒ๋Œ€์ ์œผ๋กœ ๋‡Œ์™€ ๊ทผ์œก์œผ๋กœ ๊ณต๊ธ‰๋˜๋Š” ์–‘์ด ์ค„์–ด๋“ค์–ด์„œ ๋‚˜๋ฅธํ•˜๊ณ  ๋ฉํ•œ ์ฆ์ƒ์ด ๋‚˜ํƒ€๋‚  ์ˆ˜ ์žˆ๊ธฐ ๋•Œ๋ฌธ์ด๋ผ๊ณ  ๋ณด์‹œ๋ฉด ์ข‹์Šต๋‹ˆ๋‹ค. ์Œ์ฃผ๋Š” ๋‡Œ์˜ ๊ธฐ๋Šฅ์„ ์–ต์ œํ•˜์—ฌ ์กธ๋ฆด ๋ฟ ์•„๋‹ˆ๋ผ ์šด๋™ ๋Šฅ๋ ฅ, ํŒ๋‹จ ๋Šฅ๋ ฅ๋„ ๋–จ์–ดํŠธ๋ฆฌ๊ฒŒ ๋งŒ๋“œ๋Š” ๊ฒƒ์ด์ง€์š”. ๋‹ค๋งŒ ์ˆ ์„ ๋“œ์‹œ๋ฉด ์ฒ˜์Œ์—๋Š” ์กธ๋ฆด ์ˆ˜๋Š” ์žˆ์ง€๋งŒ ์˜คํžˆ๋ ค ์ˆ˜๋ฉด์˜ ์งˆ์„ ๋–จ์–ดํŠธ๋ฆฌ๊ณ  ๊ฐ์„ฑํšจ๊ณผ๋ฅผ ๋‚˜ํƒ€๋‚ด์–ด ํ‘น ์žค๋‹ค๊ณ  ๋Š๋ผ์ง€ ๋ชปํ•  ์ˆ˜ ์žˆ๋‹ต๋‹ˆ๋‹ค.

    ๊ฒฐ๋ก ์ ์œผ๋กœ ์Œ์ฃผ๋กœ ์ธํ•œ ์กธ์Œ์€ ์•Œ์ฝœ์— ์˜ํ•œ ํšจ๊ณผ์ด๊ณ , ์‹์‚ฌํ›„์˜ ์กธ์Œ์€ ๊ทธ๋ƒฅ ๊ฐœ์ธ์ฐจ์ด๋กœ ์ƒ๊ฐํ•˜์‹œ๋ฉด ๋  ๊ฒƒ ๊ฐ™์Šต๋‹ˆ๋‹ค.

    ์„œ๋ฏผ์„ ๋“œ๋ฆผ