산부인과건강상담
훤칠한멧새56
훤칠한멧새5621.10.30

생리중에 큰 조직이 나왔습니다.

오늘 제 엄지손가락만한 길이의 살점이 생식기관에서 나왔어요.

생리 중인건 맞는데 이렇게 큰 게 나와도 되나 싶을 정도여서

좀 놀랬습니다.

화이자 2차까지 맞고 하혈이 멈추지 않아서 일전에 산부인과를 가서 소변검사 피검사 초음파 다 했는데 별 이상은 없었고

피임약을 한달치 처방받아서 먹었더니 멈췄고

그 한달치를 다먹고 경과를 보는 중입니다.

보통 피가 주로 나오고 작은 살점이 나오는 건 종종 있었지만

세상에 이렇게 큰 살점덩어리가 사람 몸에서 나와도 되는 걸까요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리중에 나오는 조직은 실제 자궁내벽의 조직일가능성은 낮으며 혈액이 응고된것이 덩어리진채로 나오는 것일 가능성이 높습니다. 통증이나 월경량등에 큰 불편감이 없으면 경과관찰해보실 수 있습니다.