기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.15

변비가 너무심해서 고민입니다ㅜ

변비가 심해져서 지금 5일째 볼일을 못보고있는데 변비에 직빵으로 해결하는 방법아시면 공유해주세요 진짜 너무 힘드네요 매일 화장실에 앉아있는데 잘안되네요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 물을 많이 드시고 섬유질이 든 채소를 드세요. 그리고 푸룬류의 과일이나 착습주스를 먹으면 장의 활동이 잘 된다는 사람도 있으니 참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다. 사과와 고구마같은 변비에 좋은 음식을 드시거나 우유너 요구르트같은 유산균이 많은 유제품을 드시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    변비가 심해 힘이드시다면 하루에 1번씩 반신욕을 해보시는건 어떨가요? 몇일하다보면 좋다는것 느끼실겁니다.

  • 안녕하세요. 봉구스밥버거밍입니다. 일단 저도 변비에 시달린적이 있는데요. 변비에 좋은 음식을 드시면 좋아요. 힘내세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 포근한하마72입니다.

    아침에 공복 시원한 물 한잔과 사과를 먹어으면 아침 변 잘나와용 그리고 급할때는 푸룬주스 희석해서먹고 물을많이마시고 마그네슘도 변이잘나오게도와줘요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    변비때문에 힘드시면 변비약이 좋긴합니다.평소에 유산균을 챙겨드시고

    밀가루음식을 줄이세요.

    물이랑 야채도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    아침 공복 때 유산균을 챙겨 드시거나

    식이섬유가 풍부한 양배추나 양상추, 버섯을 매 끼니마다 챙겨드시는 것이 좋아요.

    수시로 물을 마셔주는 것도 도움이 됩니다.!