자동차생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.19

하부쪽에서 삐걱소리는 왜날까요?

자동차 하부쪽에서 삐걱삐걱하고 소리가 나는데 왜그러는 걸까요?? 고속에선 소리가 안나고 저속에서 소리가 심하게납니다!!!

  • 안녕하세요. 마그마번464입니다.

    특히 저속에서 자동차 바닥에서 삐걱거리는 소리가 난다면 몇 가지 다른 원인이 있을 수 있습니다.

    한 가지 가능성은 소리가 서스펜션에서 나는 것일 수 있습니다. 체계. 컨트롤 암이나 볼 조인트와 같은 마모되거나 손상된 서스펜션 구성 요소는 특히 회전하거나 범프를 넘을 때 삐걱거리거나 신음하는 소음을 유발할 수 있습니다.

    또 다른 가능성은 배기 시스템에서 소리가 나는 것입니다. . 방열판이나 머플러와 같이 느슨하거나 손상된 배기 부품은 덜거덕거리거나 삐걱거리는 소음을 유발할 수 있습니다.

    마지막으로 구동계 또는 변속기에서 소리가 날 수 있습니다. 마모되거나 손상된 CV 조인트 또는 U-조인트는 회전하거나 가속할 때 삐걱거리거나 딸깍거리는 소음을 유발할 수 있습니다.

    저속에서 소리가 가장 두드러지기 때문에 문제가 다음 구성 요소와 관련이 있을 가능성이 높습니다. 서스펜션이나 드라이브 트레인과 같은 저속에서 더 많은 스트레스를 받습니다. 정비사가 차량을 검사하여 소음의 구체적인 원인을 파악하고 필요한 수리를 하는 것이 가장 좋습니다. 문제를 무시하면 도로가 더 손상되거나 고장날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한코브라230입니다.

    가까운 센터나 정비소에 가셔서 점검을 받아보세요~

    소리만으로는 정확한 점검이 힘들어 직접 가서 눈으로 보거나 또는 정비사분과 같이 주행을 하면서 찾는 경우도 있으니, 우려되신다면 정비소에 가셔서 찾기를 권해드립니다~

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    이것은 기어 와 스프링 등 자동차의 하부 부품들이 진동을 일으키며 상호 마찰될 때 발생하는 소리입니다. 이는 주행 속도에 따라 달라집니다. 고속 주행 속도에서는 소리가 줄어들고, 저속 주행 속도에서는 소리가 더 심해집니다.