기발한파리23
기발한파리2324.03.20

면도기의 날을 오래사용할 수 있는 관리 방법은 뭐가 있을까요?

안녕하세요.

수염이 많고 굵어서 면도기의 날을 자주 바꿔주거나 면도기 자체를 자주 바꿉니다.

근데 그 비용도 무시하기 어려워서 면도기의 날을 오래사용할 수 있는 좋은 관리 방법은 뭐가 있을까요?

  • 한 번 사용한 면도기는 뜨거운 물로 세척을 잘하셔서 에탄올에 장시간 담가주세요. 생각나실 때 면도기를 에탄올에 충분히 흔들어 주신후 꺼내 주시면 됩니다.

    화장실은 변기와 가깝고 습하기 때문에 세균 번식이 잘 되는 곳입니다.

    날을 화장실 내부에 그대로 노출 시켜서 보관하실 경우 털이 절삭된 피부 내부로 균이 들어갈 수 있기 때문에 피하셔야 합니다.

    날을 균으로부터 보호할 수 있도록 해가 드는 곳에 보관하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 맥쓰7입니다.

    기본적으로 면도날에 남아 있는 물기가 지속적으로 날을 상하게 하는데요! 오래 사용하고 싶으시다면 면도 후 날의 물기를 제거해주시는게 좋겠습니다