똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.08.20

면도기날 오래쓰는 관리방법이 있을까요?

수염이 많아 매일 면도를 합니다.

자주 면도를 하니 면도기날도 자주교체 하는데

비용이 만만치 않네요.

면도날을 오래 쓸 수 있는 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한치타228입니다.

    저도 매일 면도를 하지만 아무리 좋은 면도날도 정적기간에 교체해주는 것이 좋구요

    사용시 사용후에 샤워기 세척 및 못쓰는 칫솔로 씻어주는게 젤좋더라구요~~아 바람잘 통하게 건조도 잘 해주시면 더 오래쓰더라구요~~^^!

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    면도기 날은 어차피 소모품이라 아무리 잘 관리를 하더라도 결국에는 교체해야 됩니다

    조금이라도 오래 사용하시는 방법은 관리에 신경 쓰셔야 된다는 점입니다

    일단 사용하신 면도기의 경우 면도날을 최대한 깨끗하게 세척하셔야 합니다

    면도할 때 묻은 쉐이빙 폼(비누 등) 잔여물 등이 남아 있지 않도록 씻어주시고

    통풍이 잘되는 곳에서 잘 건조시켜주시면 됩니다

    잘 건조됐다면 그냥 보관하지마시고 잘 마른 타올이나 안경 닦는 천 같은 걸로 면도날 또는 면도기 전체를 덮어 보관해주시면 됩니다

    이런식으로 관리하시면 최소 1달~2달은 더 버티실 수 있을거 같습니다