파나보
파나보24.01.07

질레트 날 면도기를 사용하고 있는데 오래 사용할 수 있는 방법을 알려주세요

날면도기 주기를 길게 가져가거나 청결하게 사용가능한 방법이 궁금합니다.

몇번 사용하다보니 면도할 때 수염이 뜯기는듯한 느낌으로 잘 되지않고 모낭염이 생겨요

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    면도를 하시고 물기를 털어서 질말려놓으시고 습기가 적은곳에 보관하셔야 날을 그나마 오래씁니다 물기가 남은채로 두면 말이 무뎌지고 산화되고그래요