타지않는 자전거를 처분하는 방법?

잘 타지않는 자전거가 집에 보관중입니다

관리하기 힘들어 처분하려하는데 어떻게 처분하는것이

금전적으로 더 나를까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

상태가 회복 불능이라면 버려주셔야 하는데요. 자전거는 대형폐기물에 포함되는 품목으로 '대형폐기물스티커'를 붙여서 신고해주셔야합니다.

    안녕하세요. 김쬬쬬입니다.

    당근마켓같은 중고 사이트에 올려보세요 필요한 사람은 구매 하겠지요?? 혹여나 안 팔리면 폐기물 스티커를 붙여서 버리시던지 아님 고물취급하시는분에게 넘기시면 될것 같네요

      안녕하세요. 아롱이아저씨입니다.

      중고로 팔아버리세요~~

      당근마켓이나 중고나라 등을 이용하면

      금방 팔릴겁니다.

      그냥 두면 똥되니 똥되기전에 팔아버리세요~

        안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

        가장 좋은 방법은 고물상에 주는 것입니다.

        비용이 안드니까요 ^^

        2번째로는 관리소에 문의하셔서 딱지 떼서 버리는 건데요.

        이건 딱지를 떼기 때문에 요금이 조금 듭니다 ^^