느긋한다람쥐265
느긋한다람쥐26523.03.17

연탄 숯불로 고기 구워 먹을때 꿀팁은?

연탄 숯불 향이 고기에 나면 더욱 맛있다고 생각 합니다

놀러가서 구워 먹으면 생각보다 잘 타는데 안타고 숯향이 나는 맛있는 고기 먹고 싶은데 굽는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 숯이나 연탄 불이 쎌때 구으면 음식을 망칩니다. 그을음만 고기에 묻게 되어 맛이 쓰고 몸에도 엄청 해롭게 되요 . 어느 정도 불기운이 어느 정도 죽고 나서 구우면 불도 잘 안나고 고기도 은근히 잘 꿉힙니다. 처음에 불이 활활 탈때는 가만히 냅두는게 좋습니다