쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.16

숯불에 구운 고기가 더 맛있는 이유?

일반 후라이팬에 구운 고기보다는

숯불에 구운 고기가 더 맛있게 느껴지는데요.

실제로 맛도 더 좋습니다.

특별한 이유가 있나요???

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    숫불에 구운 고기가 맛있는 이유는 고기의 육즙을 잡아주기 때문입니다. 고기를 구울때 많이 뒤집기 보다는 두세번

    뒤집어주면 육즙을 더 잘 잡아줍니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    아무래도 후라이팬같이 면으로 익히는게 아닌 불에 직접 익혀지다보니 아래와 옆면이 익어 육즙이 빠져나가지 않게 잡아주고

    기름은 밑으로 떨어지니 고기에 기름베일 걱정 없으며

    일명 겉바속촉이되고 불향까지 입혀져 풍미가 살아나서 숯불구이가 더 맛있다고 느껴지실겁니다.

    같은고기라도 팬으로 구운것과 숯불로 구운게 차이가 나죠~

  • 안녕하세요. 핫한낙타182입니다.

    숯향이 더해져서 더맛나는건 아닐까요

    저는 버터에 구운 고기를 더좋아합니다

    숯불에 구운고기는 숯향이 나서 더맛있는거같습니다