늑대임다
늑대임다22.11.20

운동하면 알이 베기는 이유는?

운동을 하고 나면 당일에는 괜찮은데 다음날에 자고 일어나면 운동했던 부위에 알이 베기거나 담이 걸려 움직이기 힘들거나 그런데 왜 그런거인가요?

  • 안녕하세요. jesusin6입니다.

    근육통이 생기는 원인은 운동으로 인한 근육의 손상 때문이다. 갑작스런 또는 과도한 운동은 근육내의 작은 근섬유들을 비롯한 결체조직들의 손상을 일으킨다. 조직 손상은 가장 직접적으로 근육통과 관련되어 있으며 또한 근육이 통증에 대해 보다 민감해지게 할 수 있다.

  • 안녕하세요. 늘씬한꽃새33입니다.

    우리인체곳곳에 혈관이 있지만 움직일때마다 혈관속에피가 빨리흐르며 혈관이이늘어나고수축하고 를반복하기때문에 근육이움직인만큼 늘어났기때문인에 표가나는것입니다.