쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.27

운동 후 근육에 알이 배기는 이유?

안녕하세요.

운동을 하고 다음날이 되면 알이 배겨서

아프곤 하는데요.

운동 후에 근육에 알이 배기는 이유가 뭔지 궁금합니다...

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    운동을 근육에 알이 배기는 이유는 손상된 근섬유에서 늦게 오는 통증 때문 입니다. 통증이 왜 늦게 오는지는 아직 밝혀지지 않았다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엔돌핀입니다.

    운동을 과하게 하거나

    충분한 준비운동 없이 하면

    근육에 알이 생기는 경험이 있습니다.

    근육통이 심하면 고생하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 풍성한누에195입니다

    저의 답변이 도움이 되시길 바라며 귀하의 가정에 늘 평안이 있기를 소망합니다.

    운동 전 몸풀기를 제대로 하지 않으면 알이 베길 수 있습니다.

    무리해서 운동하지 마시고 항상 운동 전 충분한 준비운동과 수분섭취를 하시길 바랍니다.