기특한꿀벌202
기특한꿀벌20221.11.25

위드코로나는 얼마나 효과적인가요?

현재 확진수가 더 늘어나는 추세인데 당분간 이 체제를 유지했을때 이로운 효과가 정말로 있나요? 정부는 무슨 생각으로 위드코로나를 진행중인가요?

  • 안녕하세요. 행복한하마입니다.

    위드코로나란 단계적 일상회복은 마스크 착용 의무화, 자가격리, 사회적 거리두기와 같은 강제성 있는 방역 조치를 모두 해제하는 것을 최종목표로 하여,

    모든 감염자를 관리하지 않고 중증 환자만 관리해나가며 차근차근 일상으로 돌아가는 정책인데요.

    이러한 완화된 정책이 코로나 확진자가 늘고 있는 추세입니다.

    앞으로도 확진자는 늘것으로 보이며 현재 유럽에서는 다시 위드코로나 이전으로 돌아가는 모습도 보이고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지영 의사입니다.

    위드코로나가 되면서 지속적인 부스터샷을 통해 항체를 매년 역가를 올려주는 방식으로 될 수도 있다고 봅니다.

    하지만 이런 가이드라인은 WHO를 포함해 세계적인 가이드라인이 생길 것이고

    그 후 우리나라도 그 가이드라인에 맞추어 코로나19에 대응할 것으로 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김명중 의사입니다.

    현재 돌파감염 및 확진자가 증가추세에 있습니다.

    추가 부스터샷으로 돌파감염 및 위중증도, 사망률을 줄일 수 있을 것으로 기대하나 추이를 지켜보아야 하겠으며 이에 따른 방역단계도 변경될 소지가 있다고 봅니다.