자동차생활
따뜻한강아지146
따뜻한강아지14622.11.04
요즘 대세인 전기차에 대해서 여쭤봐도 될까요?

전기차는 엔진이랑 기름통이 없고, 모터랑 배터리로 운영을 하잖아요.

토크라는 개념도 없어서 초반 가속이 엄청 빠르더라고요. 요즘 다양한 전기차를 보는데, 불안한 것도 있어요. 화재!!! 옛날 코나 화재 사건과 같이요..

현재 전기차는 관찮을까요?

  • 안녕하세요. 고독한코브라80입니다.

    아무래도 화재 걱정이시죠..ㅠㅠ 100% 안전하고 싶다.. 라고 하신다면 전기차는 좀 ㅠㅠ

    그치만 일반 차도 화재는 나니까요.. BM*처럼 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 근면한메뚜기194입니다.

    요즘 전기자 좋죠~~제가 타고 다닙니다.

    일단 한달 전기료 2만~3만원이면 떡을칩니다.

    그리고 하이패스 혜택, 보험료 절감, 그리고 가장 중요한 기름값이 싸다 입니다.

    이걸로 배달 알바도 해두 되구요

    전기차 느릴것 같죠? 엄청 빨라서 문제입니다.

    대신 요즘 신차는 언제나올지 몰라요

    중고차 전기차가 있긴한데 안사는걸 추천해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Buddha58입니다.

    전기차는 아직 진행형입니다. 전기차의핵심방향은 완전한 자율주행전기차입니다. 지금은 직접운전하는 재미에 만족하시고 다음세대에는 완전자율주행전기차를

    타보자구요 항상 건강하시고 좋은 하루 보내세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전기자동차는 일반적으로 내연기관 자동차보다 화재 발생 가능성이 낮은 것으로 알려져 있습니다. 이는 전기자동차의 배터리가

    상대적으로 안전한 구조를 가지고 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지는복숭아514입니다. 전기차 굉장히 심플하면서 간단해요. 그리고 언젠가는 모든 차들이 다 전기차로 바뀔테니 5년안에는 차를 바꿔야할 운명에 처하실 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 기민한도요157입니다. 화재나 급발진 부분은 잘 살펴보고 공부해 보셔야 합니다. 아시겠지만 뉴스란 것이 자극적으로 제목을 달아야 많이 소비되기 때문에 그렇게 뉴스를 많이 만듭니다. 다행히 유튜브에 보면 사건의 본질을 잘 설명해 주시는 분들도 있으니 반대의견도 자세히 살펴보시길 추천 드립니다. 저는 전기차 살때 주위의 100% 사람이 다 그런얘기를 했고 저도 좀 불안했는데 공부를 해 보니 기자들의 어거지가 무척 많다는 것을 공부하게 되었습니다.

    물론 고속주행으로 정면출돌한다든지, 배터리가 있는 하체에 크게 충격을 가하면 화재위험성은 분명 있습니다.

    다만 그럴 확률이 적고, 엔진차도 그런사고에는 어차피 죽을 수도 있는 상황이 아닐까 합니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    전기차 뿐만 아니라 일반 내연기관 자동차를 타더라도 화제 사고에대해 없다고는 못하죠..

    일단은 차에 안전장비 소화기를 구비해두시면 조금이라도 안전하지안을까 생각됩니다