캠핑취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.06.03

캠핑시 안전대책은 뭐가 있을까요?

캠핑시 항상 안전사고의 위험이 있더라구요

불도 위험하고 아이들과 캠핑시 넘어지거나 다칠 수 도 있고 안전문제가 걱정인데 대책이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    아이들에게는 화로에 불을 피울때는 접근을 가까이하면 화상을 당할 수 있다고 주의를 주는 것이 중요하고 놀더라도 조용히 노는 것이 예절을 지키는 것이라고 하는게 좋습니다 그리고 타 캠핑 사이트에는 들어가서는 안되는 것도 매너라고 알려줘야 합니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 캠핑시에는 사고를 대비해서 구급함을 챙겨가는게 좋습니다. 기본 구급품 및 화상연고도 꼭 챙겨가세요.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    캠핑시 아이들에게 불과 뜨거운물 등의 안전사항을 주의시킨후에..가까이에서 놀게하세요.멀리가면 길을 잃을수 있어요