자동차생활
늠름한테리어256
늠름한테리어25622.11.12

올 뉴 말리부 차량인데 주행 중 방지턱등을 넘어갈 때 탕하는 소리가 나요

안녕하세요?

올 뉴 말리부 차량을 가지고 있는데, 주행 중 방지턱을 넘어갈 때 탕하는 소리가 나네요

차에 탈 때도 비슷한 소리가 나는데 하부에 문제가 있어서 소리가 나는 건 가요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    차량의 흔들림돠 충격을 흡수하는 서스팬션이 나가서 방지턱을 넘을시 충격을 흡수하지 못하도 그대로 차가 내려 앉아 방지턱과 충돌을 하거나 차량 하부를 보호하는 판이 여러 이유로 이미 손상을 입어 차량이 흔들릴때 너덜거리며 부딪히는게 아닐까 하고 생각합니다.

    아래를 보았을때 하부 판이 멀쩡하다면 다른 문제를 의심해보셔야 합니다.