친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.26

머리에 정전기가 너무 많이날깨 어떻게 하죠

머리에 정전기가 너무 많이 날때 어떻게 하면 정전기가 잘 안나게할수있을까요? 날씨가 추워서인지 더 건조해서인지 머리를 머리를 만지지를 못하겠어요.

  • 안녕하세요. 멋있는흰동가리57입니다.

    머리를 빗을 때에는 정전기가 쉽게 생길 수 있는 플라스틱 빗 보다는 나무 브러시를 사용하는 것이 좋습니다. 또한 헤어 미스트나 오일을 함께 사용하면 더 효과적입니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    기본적으로 요즘 같은 겨울철에는 주변 습도가 낮아져서 건조함이 더 심해집니다.

    샴푸를 하실 때에 샴푸를 하시고 트리트먼트, 린스를 해주셔서 수분감을 높혀주시는 것을 추천드립니다. 그리고 머리카락을 건조해주고 헤어 에센스, 헤어 오일 등 머리카락에 수분감을 놓혀줄 수 있는 제품을 사용을 해주시면 정전기 발생이 아무래도 저감될 것입니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    머리에 정전기가 너무 많이 나는것은 건조함, 그러니까 습도관리때문에 발생하는것입니다. 정전기 방지하는 방법은 머리감을때 린스나 트리트먼트를 잘 해주신다면 정전기가 안나거나 덜 날수도 있을껍니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    머리를 감으실 때 트리트먼트도 이용을 하시면 머리 정전기가 확실히 줄어들더라구요.

    샴푸만 사용하지 마시구 샴푸 후에 린스나 트리트먼트를 꼭 이용해주시면 좋을 것 같습니다.