굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.09.11
반신욕 하는것은 몸에 어떤도움이 되나요

제가 다니는 헬스장에 특이하게

반신욕기계가 있는대요

반신욕을 하면 몸에 어떤 도움이되는걸카요?

특히 몸을 반만 담궈서 더이득인가요

  • 안녕하세요. 순수한스컹크295입니다.

    반신욕의 경우 하체를 따뜻한물에 담궈서 몸에 혈액순환을 촉진시키는것인데요 보통 따뜻한액체가 위로 가려고하는 성질을 이용한것입니다 일상생활을 하다보면 피가 중력에 의해 아래로 쏠리는 경우가 많은데요 반신욕을 통해 아래에 쏠려있던 피를 위로 보내주어 온몸에 혈액순환을 시킨다고 보시면 됩니다 물론 땀으로인해 노페물을 방출의 효과도 있구요

  • 안녕하세요. 놀라운재규어143입니다.

    혈액순환에 많은 도움이되요.

    의학적인상식이아니라 민간요법이라고알고있어요~!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    평소에 생리통, 수족냉증, 복부냉감, 요통, 견비통, 불면증, 전립선 질환이 있다면 물로 하체를 따뜻하게 해 상체와 하체의 몸속의 냉기를 제거하고 혈관확장과 근육이관을 해서 효능을 볼 수 있어요.

    또한 따뜻한 온도 때문에 모공이 열리면서 땀으로 노폐물과 독소도 배출하므로 피부미용에도 효과적이며 몸의 혈액순환이 원활해져 다이어트에도 도움이 됩니다. 목욕물에 아로마입욕제나 장미, 솔잎, 녹차 등을 같이 넣어주면 피로회복과 보습, 미백효과도 느낄 수 있어요.

    마지막으로 중추신경이 흥분을 가라앉히는 동시에 자율 신경이 조절되어 혈액의 흐름을 조절해주고 땀이 배출되게 해 에너지 소비를 촉진함으로써 숙면에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    반신욕을 하게 되면 먼저 혈액순환에 매우 도움이 됩니다.

    뜨거운 물이 몸에 피가 도는데 좀 더 도움이 되고

    수족냉증을 가진 분들에게도

    혈액순환이 이루어지기 때문에 족욕이나 반신욕이 좋을 수 있습니다.

    또한 심신안정과 스트레스 해소에도 좋고요.

    몸의 각질을 불리기 때문에

    각질제거에도 좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    반신욕은 여러가지 장점이 있지만 혈액순환이 대표적인 장점입니다

    반신욕을 하면 하반신의 혈액과 상반신의 혈액에 대류현상이 일어나면서 혈액순환이 활발해지고 혈관이 열리면서 혈압도 내려갑니다. 실제로 반신욕을 하면 혈류량과 혈류 속도가 30% 증가한다고 합니다. 이는 혈관계 질환을 예방하는 효과가 있어, 심근경색, 고혈압, 뇌경색 등의 질환을 예방하는 효능이 있습니다.

    20~30분정도가 적당하고 너무 많이 하게되면 탈수증상으로 피부에 좋치 않고 심장이나 뇌에 부담을 줄 수 있습니다.

    뭐든 적당한게 최선입니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    반신욕을 하면 혈액순환에 도움을 주어 노폐물을 배출하고 신진대사를 촉진하여 주는등 여러 긍정 효과가 있습니다