밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.04.29

욕실청소 할때 청소 노하우가 있나요?

욕실 청소할때 마트에서 판매하는 욕실용 세제로만 사용해도 청소를 하는데 이런 세제는 청소후에

세제 냄새가 욕실에 베겨서 청소 후 좋은냄새가 날수있늣 방법이있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    그냥 좋은 향기 나는 세재를 구매하면 청소 후에 자연스럽게 좋은 향기가 날 거에요

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    저는 락스 청소 후에 치약으로 한번 더 문질러 줍니다. 청소도 잘 될뿐 아니라 냄새까지 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    유통기한이 지난 샴푸나 바디 워시를 활용해보시면 어떨까요? 향기도 좋고 브러쉬를 이용하시면 세척도 잘 됩니다.

  • 안녕하세요. 성숙한얼룩말146입니다.

    욕실은 각종 세제들이 시중에 많이 나와 있지만 가장 까다로운것이 곰팡이 제거라고 생각듭니다

    우선 곰팡이가 있는 부위에 물티슈를 깔고 락스를 뿌려 놓고 하루 정도 지난후 물티슈를 떼어내면 깔끔하게 제거 됩니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    1차로 베이킹소다로 면포에 약간의 물을 문치면서 닦아 내면

    섞여 달라 붙어 있는 기름성분부터 비누화가 되면서 녹아 나옵니다.

    그리고 식초로 닦아 내면 물때가 "용서해주세요" 하면서 항복을 하며 녹아 나옵니다.

    마지막으로 주방용세제로 씻어 내면 아주 멋지고 깨끗한 욕실이 탄생합니다.

    베이킹소다와 식초는 슈퍼에서 아주 싸게 판매합니다.

    도움이 되시기를 바랍니다.