청소생활
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.03.04

욕실 청소 할 때 세제를 이용하여 청소해도 괜찮을까요?

욕실이 더러워서 청소를 할려고 하는데 마땅히 청소할 만한 액이 없어서 빨래 할 때 쓰는 세제를 이용하여 청소를 할려고하는데 괜찮을까요? 물로 잘 행구면 말랐을 때 하얀색 세제가 안남아 있겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    빨래 전용 세제는 세탁물을 세탁할 때 사용하는 것이 좋으나 화장실 바닥 청소를 할 때도 사용이 가능합니다. 다만 사용하고 난 다음 물로 잘 헹궈 주시면 바닥에 세제 찌꺼기는 남지 않습니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    일반적으로 빨래 세제는 욕실청소에 적합하지 않습니다. 빨래 세제는 옷감에 묻은 먼지나 오염물질을 제거하는데 특화되어 있기 때문입니다. 또한, 빨래 세제는 인체에 유해한 화학물질이 포함되어 있을 수 있으므로 욕실청소에 적합한 청소제를 사용하는 것이 좋습니다. 따라서, 욕실청소를 위해서는 전문적인 청소제나 욕실청소 전용제품을 사용하는 것이 좋습니다.