청소생활
기특한갈매기130
기특한갈매기13023.02.20
화장실을 청소할때 빨래 세제로 청소해도 상관없나요?

화장실을 청소할때 남아서 안쓰는 빨래세제를 뿌려서 청소하곤하는데 상관없을까요?

빨래세제의 주요성분은 옷에 묻어있는 떼를 제거함인데 화장실 바닥이나 변기통에 묻은 오염물을 없애는데도 탁월할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 네 근본적으로 계면활성제가 들어있는 다 비슷비슷한제품들이기에 별상관없습니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    빨래세제를 물에 풀어서 화장실 청소를 해도 문제가

    되지는 않습니다.

    다만 물세척할때 세제가 남지 않도록 꼼꼼히 해주세요.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    빨래용 세제를 이용하여 화장실 청소를 하면 거품만 엄청 나옵니다. 바닥도 엄청

    미끄러워지기에 물청소도 엄청 해야합니다.

    화장실용청소클리너를 사용하시는게 더 도움이 됩니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    빨래세제는 화장실 바닥과 변기통에 묻은 오염물을 없애는데는 적합하지 않습니다. 빨래세제는 화장실 바닥이나 변기통에 묻은 오염물을 없애기에는 적합하지 않습니다. 이런 오염물은 다른 제품들을 사용하여 제거해야 합니다. 빨래세제는 바닥과 변기통의 오염물을 없애기 위해 사용하면 안 됩니다.