떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.01.29

나이 들어갈 수록 부부가 점점 각방에서 자는 이유가 뭘까요?

신혼때 원앙이었던 부부가 나이 들어갈 수록 점점 각방에서 잠자는 부부가 늘어난다는데 그 이유가 뭐라고 생각하시는지 궁금하네요?

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    서로 숙면을 위해서죠

    잠이 보약이라고 같이자면 서로 깨고 하닌깐 따로자면 숙면을 취할수 있어서 일껍니다

  • 안녕하세요. 건강하자입니다.

    부부가 따로 자는 이유는 △남편의 심한 코골이 때문에 △더운 여름이나 추운 겨울, 선호하는 온도가 달라서 △서로 다른 생활 패턴 때문에 △한 명이 밤에 아기를 돌봐야 해서 등으로 다양합니다.