황금발구지
황금발구지22.09.01

수제 아이스크림도 유통 기한이 있을까요?

제과점에서 파는 아이스크림을 사왔는데,먹고남은것을 냉동 시킨지 한달정도 지났어요. 과자형태의 수제 아이스크림인데 유통 기한이 있을지요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    아이스크림은 영하 18도 이하 냉동상태로 유통됩니다.
    이 조건에서 세균이 증식할 가능성이 낮아 장기간 유통될 수 있습니다.
    그래서 아이스크림은 식품에서 예외적으로 제조 연월일만 표시할 수 있습니다.

    하지만 1년이 안된 아이스크림도 유통과정에서 녹았다 변질되기 때문에

    수제아이스크림도 1년 내에 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    당연히 있다고 생각되구요

    유제품등을 베이스로 아이스크림이 만들어졌을테니까 변질을 주의해야 합니다.

    그러나 냉동식품이라 한두달 정도는 괜찮을 듯합니다.