카카오 클립지갑에서 업비트로 송금이 가능한가요?

코인관련 질문입니다
카카오 클립지갑에서 업비트로 송금이 가능한가요?
가능하다면 어떤 절차를 거쳐야 하는지요?
방법과 절차좀 알려주세요
카이카스에서 업비트로도 보낼수 있는지 알려지면 감사하겠습니다

총 2개의 답변이 있어요.

카카오 클립지갑에서 업비트로 송금이 가능한것으로 알고 있습니다..코인이 동일하다면 업비트로 바로 해당 코인주소입력해서 보내면되고 해당코인이 없다면 스왑을 한후 보내면 될것으로 보입니다.

    숙련****

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    카카오톡의 암호화폐 지갑인 클립 Klip에 클레이튼 계열의 코인 - 대표적으로 KLAY, sKLAY, KSP 를 보낸 후에 클립과 klayswap.com과 연계하여 지갑을 불러와야 합니다.

    이 과정에서 클레이튼 계열의 코인을 매수해서 보내야 하는데 업비트에 클레이튼 계열의 코인이 하나가 있습니다. 바로 SSX 썸씽코인입니다. 업비트에서 썸씽 코인을 매수한 후에 이를 클립으로 보내면 됩니다.

    그리고 리플도 클레이스왑에 바로 보낼 수 있습니다. 다른 코인들은 오르빗체인을 통해 변환 과정이 필요한데 리플은 바로 보낼 수 있습니다.