의료 보험보험
갸름한비단벌레43
갸름한비단벌레4323.09.16

사랑니를 발치했는데 보험금받을수있나요

안녕하세요

사랑니가 큰것이 있어서 어금니가 없어서 윗몸이 내려안아 음식을 씹지도못해서 사랑니를 발취후 인풀란트를 했는데 보험회사에서는 보험금을 지급 안해준다고 합니다

사랑니는 해당이 않되는건가요

궁금합니다

답 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    1세대실손보험은 치과치료는 보상이 안되며 2세대이후보험부터 사랑니발치는 급여에 한해 자기부담금을 공제하고 보상받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    영구치 발치기준으로 임플란트 보장을 합니다.

    사랑니와 영구치는 달리 하기에 보험에서 보장 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사랑니 발치의 경우 급여항목이라 발치비용은 실비청구 가능합니다.

    그런데 임플란트는 비급여 부분입니다. 실비로는 보장이 안됩니다.

    치아보험을 가지고 계신다면 임플란트 보장됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    사랑니는 발치시 보장가능하지만 영구치로 구분되지 않아 발치해도 대부분 임플란트를 하지 않고 해도 보장되지 않습니다.