저축성 보험보험
산뜻한파리171
산뜻한파리17124.01.13

종신보험 사망보험금 에 대하여 사망보험금받으면 혜약금도받을수있는지요?

15년짜리종신보험을 15년 만료했습니다 사망시 보험금을받으면 자동혜약이되는지요 혜약금은 어떻게 되는건가요 80세까지보장받는 보험입니다 가르쳐주시면 감사드림니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    사망보험은 사망시 사망진단금을 받고 그 보험은 해지됩니다

    사망보험 받기전 해지시 해지환급금을 받게되는 것 입니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    주 계약 15년납에 특약들은 80세만기인 종신 보험입니다.

    갱신특약들에 대해서는 계속해서 납입을 해야하고

    나머지 특약은 80세가 지나면 특약들은 소멸됩니다.

    주 게약은 사망보험금으로 사망시 보험금 지급하고 해당보험은 소멸 합니다.

    해약금은 해지시 돌려 받는 해지환급금입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    종신보험도 상품에 따라 다르기 때문에 정확한 답변을 드릴 수 없습니다만 사망이나 1급 장해시 기본보험금,직전월계약일의 적립액의 110%,이미 납입한 보험료 중 큰 금액을 받게 되며 보험은 소멸됩니다.

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    종신보험이란 말 그대로 사망보험금을 받게 되면, 그 해당 하는 보험은 종결 되는 것 입니다.

    현재 해지 환급금및 이율등을 고려 하시어, 유지가 유리 하신지 , 아니면 해지가 유리 하신지 판단 하시고 결정 하시길 바랍니다.

    예약 상담 가능합니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    사망보험금 종신이면 평샘아닌지 궁금합니다 혹시 손해보험사에 가입했는지 생명보험사는 보통 사망시까지 보장되는걸로 되어 있습니다 보험은 만기가 되면 보장은 소멸 됩니다 그리고 사망을 하면 사망보험금 수령으로 그당보는 소멸입니다 예롤 들어 사망보험금 보장이 80세만기라면 80세전에 사망해야 보험금을 수령할 수 있으며 그후는 그담보는 보장이 안됩니다 만기에 환급금이 원금이상 보장이 되는지 증권을 다시 한번 잘 보시기 바랍니다