저축성 보험보험
단단한흑로182
단단한흑로18223.02.17

종신보험은 기간이 만료되면 돈을 받나요

종신보험은 기간이 만료되면 돈으로 받는건가요 아니면 평생 보험을 적용 받을 수 있는 혜택을 주는건가요? 어릴때 부모님이 넣어주신게 있는데 유지하는겡좋은건가 해서요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    종신보험은 보험기간이 없으니깐, 본인질문에 대한 기간만료는 납입만기로 보여 집니다.

    주게약인 사망보험금은 종신보장이니 죽어야 보험금이 나오고,

    그 안에 특약들은 80세 또는 100세만기로 되어 있습니다. 이 시기 까지만 비용없이 보장을 받을수가 있습니다.

    갱신특약은 게속해서 보험료 납입을 해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    납입기간이 만료가 되면 남은 기간동안 계약사항에 대해서 보험료를 추가 납부하지 않고 보험혜택을 받을 수 있는 겁니다. 해지하면 안되시고 그냥 두시고 보험사고건이 있다면 청구해서 타드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    해약하면 해약환급금의 형태로 돌려받을수 있습니다. 해약하지 않는다면 평생동안 가져갈수 있는 보험이 종신보험입니다.

    니즈에 따라 다르지만 오래된 계약인 경우 유지의견드립니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    어느 회사냐 언제 어떤 상품을 가입했는지 알려주셔야 됩니다.

    만기시 더 많은 금액을 받는 상품이 있고 시간이 지날 수록 환급금이 줄어드는 상품이 있습니다.

    연락주시면 자세하게 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    안타깝지만 종신보험은 보장이 그렇게 좋지는 않습니다.

    사망보험금이 주계약이기 때문에 다른 특약도 물론 있지만

    보장이 거의 없다고 보시면 되시구요.

    현재 보험료가 얼마인지는 모르나 차라리 종신보험의 보험료를

    정기보험으로 교체를 하시는걸 더 추천드립니다.

    보험료 절감의 효과도 있을 수 있으니깐요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이희균 보험전문가입니다.

    종신보험의 보장 기간은 말 그데로 종신입니다. 피보험자 사망시까지가 보험 기간입니다.

    주계약이 사망을 보장하는 상품으로 만기가 없는 상품이나 장기 유지시에 환급금이 늘어나 자산으로써의 가치는 있습니다. 물론 같은 금액을 저축을 했을때는 더 많은 금액을 모을 수 있습니다.

    어렸을때 부터 장기 납입을 하셨다면 추가납입, 중도임출 등을 활용하여 장기 유지 추천 드리고, 납입이 많이 남아 있다면 은행 저축이 휠씬 나으니 해지도 고려해 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박경식 보험전문가입니다.

    종신보험은 기간이 만료되면 돈으로 받는건가요 아니면 평생 보험을 적용 받을 수 있는 혜택을 주는건가요? 어릴때 부모님이 넣어주신게 있는데 유지하는겡좋은건가 해서요

    답변)

    종신이란 말은 만기가 없습니다. 사망할때까지 보장해 줍니다.

    따라서 사망시점에 사망보험금이 지급이 됩니다.

    다만!!

    사망보장말고,

    다른 부수적인 특약들이 추가되어 있다면,

    그 부수적인 특약은 만기가 80세 또는 90세 이런식으로 정해져 있습니다.

    부수적인 특약은 만기까지 보장되고,

    전체보험으로 보면 사망보장이 있기 때문에 만기없이 사망시점까지 유지가 됩니다.

    ● 종신보험 가지고 있는거에서 고려해 봐야 하는게 있습니다.

    사망보험금 말고, 부수적인 특약확인 꼭 하셔야 합니다.

    암진단비같은 건강보장 특약이 있다면 이 건강보장특약이

    - 1. 보장기간이 넉넉한가 ?

    - 2. 갱신으로 가입된 특약도 있는가?

    - 3. 질병보장 범위가 중증에 국한된건가, 경증도 보장되는가?

    이 말씀을 드리는 이유는

    종신보험 + 건강보장특약 으로 되어 있는 많은 경우가

    일반적인 건강보험보다 [보장범위가 중증에 국한됐거나] [보장기간이 짧은] 경우가 많아

    실제 내 건강보험으로 부실할 수 있기 때문입니다.

    ● 지금 종신보험은 세부 가입내용을 상세히 상담 받아 보세요!

    그래야 유지하는게 좋은지 or 정비가 필요한지 알수 있습니다. ^^

    더 궁금한 사항이 있다면 언제든 질문 올려주시면 많은 전문가 분들께서 답을 주실겁니다^^

    늘 좋은 일만 가득하세요^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    종신보험이라는 것은 말 그대로 종신토록 보장을 해 주는 보험입니다.

    그렇기 때문에 따로 만기가 없이 주계약은 죽을때까지 보장을 받습니다.