냉철한불독44
냉철한불독4423.04.23

양파에서 물이 안나오게 할 수는 없나요?

양파튀김을 하려고 하는데 양파에서 물이 계속 발생하다보니까 튀길때 너무 무서워요.

물기를 안빼고 기름에 넣으면 물이 사방에 튀나요? 아니면 그냥 튀겨도 상관 없을까요?

  • 안녕하세요. 멋쩍은레아74입니다.양파를 씻어서 채에 받여서 물기를 뺀후에 사용하는 방법과 키친타월을 사용하여 물기를 흡수시킨후에 요리해 보시면 어떻까요!

  • 기름이 튀는게 정 무서우시다면 에어프라이기 추천드립니다. 에어프리이기를 사용하시면 기름에 직접 튀기지 않기 때문에 기름지지않고 사방으로 튀는것을 방지할 수 있을거 같네요