비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.22

양파가 흐물흐물한데 먹으면 안되죠?

양파를 오래 놔 두었더니 싹이 났네요

곰팡이 핀거 같진않은데

흐물흐물하네요

잘못먹어서 배탈나느니 안먹는게 맞겠지요? 괜찮을가요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    싹이 나도 흐물흐물 해졌다고 한다면 양파를 먹지 않는것이 좋습니다

    그렇기 때문에 먹지 않고 버리는 것이 좋을것 같습니다.

  • 네. 양파는 원래딱딱하고 아삭한게 정상 품질 상태입니다. 익히지 않았는데 흐물하다면 이미 상해가는 과정입니다.드시지 마세요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.싹이나고 흐물 거린다면 드시지 않는것이 좋습니다.흐물 거리면 볶아 먹을수도 없고 생으로도 먹을수 없답니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는 있어 고양이입니다.

    양파의 유통기한은 일주일 내지 10일입니다.

    보관 할 때 밀폐용기에 넣어서 냉장보관하지 않았다면 섭취는 비추천드립니다.

  • 안녕하세요. 청소는하는꾼입니다.

    네 절때로 드시면 안됩니다

    이유는 신선 하지도 않고 오래된건 사람에게도 안좋은 이유입니다

    이냥 드실거면 신선한걸. 드십시오

  • 자 지금부터 양파가 흐물흐물 할 때 먹을 수 있는지 없느지에 대해 설명을 해 드릴게요 양파같은 야채는 흐물흐물 하면 먹으면 안 됩니다 상했을 스도 있어서 몸에 안 좋아요 개인적으로 저의 생각은 버렸으면 합니다 좋은 하루 되세요