기타 고민상담고민상담
공손한하늘
공손한하늘23.08.14

유머에 대한 책들 추천좀 해주실수 있을까요??

일반 적으로 유머가 없다보니 이성이랑 대화를 할때 딱딱한 어조로 대화가 됩니다. 일반적으로 유머있게 대화를 하거나 습득이 되는 유머책이 있으면 책좀 추천 해주실수 있을까요 추천해주시는 이유라도 있으시면 자세히 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 유머를 책으로 습득하시게 되면 특정한 패턴을 제외하고는 사용하시기 힘들수 있습니다. 다양한 분야의 책을 읽으시면서 상황상화에 대체, 분위기 환기 등의 능력을 기르시는것이 좋습니다.