놀이육아
탈퇴한 사용자

아이에게 동요를 많이 들려주는게 좋을까요, 노랫말이 예쁜 가요를 많이 들려주는게 좋을까요?

아이라서 동요만 들려주는건 어쩐지 편견에 사롭잡힌 꼰대부모같기도 하고 가요는 가사가 예쁘지만 어쨌든 아이들을 위한 노래는 아니고...무엇이 아이에게 더 도움이될지 모르겠습니다.

  • 이은별 보육교사blue-check
    이은별 보육교사23.05.09

    안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    편한것으로 들려주셔도 좋겠습니다.

    아이에게 너무 자극적이고 선정적인것만 아니라면 크게 문제될것은 없어보입니다.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 가사가 예쁜 동요를 들려주는 것도 좋지만 아이들 수준에 맞는 가사가 예쁜 동요(꼭 안아 줄래요, 예쁜 아기곰, 참 좋은 말, 이 세상에 모든 것 다 주고 싶어 등)도 있으니 많이 들려주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 어릴때는 단순하고 노랫말이 예쁜 동요을 많이 들려주시는 것이 좋습니다.가요는 아이가 조금 더 성장해서 들려줘도 됩니다.긍정적이고 밝은 음색과 노랫말이 담긴 동요를 자주 들려주시것이 아이에게 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    가요 보다는 동요를 자주 들려 주는 게 좋을 것 같습니다

    동요를 자주 접하게 되면 사고방식이 긍정적인 아이로 자랄 수 있을 것입니다.

    또한 아이의 집중력을 높여주며,

    아이의 말문을 틔여주며

    어휘를 풍부하게 만들어 주며

    두뇌계발에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    두가지 모두 도움이 될 것 같습니다

    동요는 동요대로 노랫말이 예쁜 가요는 그대로

    아이의 정서적 측면에서 도움이 될 것 같습니다

    굳이 하나를 분류하기 보다는

    섞어서 들려주셔도 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    육아 하시느라고 수고가 많으십니다 .

    아이들에게는 동요도 들려 주시고 가요나 성악등 다양한 쟝르의 노래를 들려 주셔도 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들에겐 동요를 자주들려 주는 게 아이의 정서 발달에 많은 도움이 될 것 같습니다.

    동요의 대부분의 노랫말이 아름답기 때문에 아이들의 언어 표현 능력도 좋아질 것입니다.

    또한 아이들이 따라 부르기 쉬운 동요들은 음색이 예쁘고 부르기도 쉬우며 리듬도 단순해서 따라 부르기 쉽답니다.