기타 고민상담고민상담
신통한듀공63
신통한듀공6323.02.03

매일매일 꿈을 꿔요. 괜찮을까요?

진짜 하루도 빠짐없이 꿈을 꿔요. 꿈 내용도 정확하게 기억이 나고요. 근데 아이디어를 주는 좋은 꿈들도 많이 꾸기 때문에 오히려 좋긴한데, 이게 문제가 있는건가 싶어서요.

그리고 매번 4시쯤 넘어서면 잠이 깨요. 갑자기 깨어나서 시간을 확인해보면 4시 30분이나 50분쯤 되어있더라고요. 그리고 다시 잠들고, 꿈을 꾸고, 일어나고 이렇게 매일매일 반복해요. 수면에 문제가 있는걸까요??

  • 안녕하세요. 불꽃인생입니다.

    꿈을 꾸는 것은 지극히 정상이라고 보여집니다. 오히려 영감을 받을 수 있다면 더 좋은 일이라는 생각이 듭니다. 물론 잠을 깊이 자는게 어려울 수 있지만 부정적인 면보다 긍정적인 면을 보는게 더 좋을거 같습니다.