텐저리연
텐저리연22.08.28

창문 방충망 찌든때 어떻게 청소하면 되나요

창문 방충망이 먼지로 뒤덮여있어서 문의드리는데

이사와 어떻게 청소하는지 몰라 여태 그대로

두었는데 더위도 가고 시원할때 청소 하려해요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    탈거가 가장 좋지만 아파트라면...위험하니

    분무기에 세제와물울 섞은후 뿌려줍니다

    어느정도 시간을 두고 걸레로 닦으면 끝입니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    방충망에 신문지를 대시고 물뿌리개로 물을 적셔줍니다 신문지가 흡착이 되고나서 5분뒤에 떼내어주시면

    어느정도 청소가 됩니다

  • 방충망 청소는 비오는날에 하는게 좋습니다.

    젖어 있는 상태에서 하는게 먼지도 안날리고 편하거든요.

    비가 안오는날이면 분무기로 방충망 전체적으로 물을 분사해주어 젖게 만들어 주세요.

    그다음 물티슈로 닦아내면 됩니다.

    청소솔에 물티슈를 고정시키고 슥슥 문지르면 됩니다.