풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.07.03

전기차가 활성화가 되면 전기요금이 오를까요?

현재에 전기차는 시범단계인것으로 보여서 전기차 운행에 매력을 느끼지만 전기차가 상용화가 대면 전력부족으로 인하여 전기요금이 많이 오를수있다라는 생각이 드는데 제가 생각한 부분이 만나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    전기요금은 이미 오르고 있습니다

    충전요금이 오르면서 전기차 운전자 분들의 불만이 점점 쌓이고 있습니다

    안그래도 전력이 모자른데 큰일입니다~~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그럴수도 있지만 전기생산량이 모자르면 생산할수있는 원전가동률을 높이거나 배터리를 재활용혹은 능률을 높여야되요