냉철한불독44
냉철한불독4423.04.12
제사상 그릇, 제기는 어떻게 세척하나요?

제사상에 놓는 그릇인 제기는 어떻게 설거지하시나요? 나무소재에 물건에 옻칠을 한 제기를 닦아줄 때는 어떻게 하는건지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    제기에는 옷칠이 되어 있어 물에 오래 담가놓고 있지 않으면 썩진 않을듯 한데요. 저같은 경우에는 기름기없는 제기는 물기있는 행주로 닦은 다음 마른 행주로 닦아 마무리 하구요. 기름기가 남은 제기는 약하게 주방세제를 묻혀 빠르게 설겆이한후 마른 행주로 닦은후 건조하여 보관합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    동일하게 설거지 하시되 너무 뜨거운 물보다는 미지근한 물에 하시면 되고, 다 씻으신 후에는 행주로 물기를 제거하셔서 말리고 보관하시면 됩니다.