공감왕
공감왕23.03.02

커피때가 지워지지 않는 머그컵 청소시 가장간단한 방법이있을까요?

이쁜컵들이 커피때가 지워지지않아서 고민입니다. 속에 자국들이 아예 배어버렸네요.

  • 안녕하세요. 재빠른개구리205입니다.

    소다를 살짝 넣고 뜨거운 물과 식초 커피숟가락하나 넣고 밤시 기다려보세요.

    그리고 부드러운 수세미로 문질로 보세요.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    얼룩이 잘 안지워진다고 하면 과탄산소다랑 따듯한 물을 희석을 해서

    지우면 은근히 잘 지워질수가잇습니다.

  • 커피잔에 얼룩은 매직블럭으로 문대주면 잘 지워집니다.주방세제로 잘 지워지지않아서 하얀 매직블럭으로 사용해봤더니 깨끗하게 지워졌어요